Лето в деревне

Вот и лето к нам пришло
С ягодой, с цветами.
И жару нам принесло.
Горячо как в бане!

Мы спасаемся  в реке
И в бассейне тоже.
Только кот сидит в теньке,
Плавать он не может.

Куры тоже от жары
Бедные устали.
И от солнца до поры
Спрятались в сарае

Вот коровкам не везет!
Их с утра до вечера
На лугу пастух пасет
На коне с уздечкою.

Им не спрятаться в тени
На лугу средь травки.
А давай сошьем для них
Белые панамки.

Будут в шляпках козырять
Модные буренки
И траву свою жевать
Под  палящим солнцем.


Рецензии