Памяти святого старца Паисия

Зло было в ризах первосвященника
Более двух тысяч лет назад
Бог перед злом имел вид Пленника
Но побеждён сим "Пленником" ад!
Зло очень любит священные ризы
Сам люцифер в них рядится порою
Зло преподносит такие сюрпризы
А нашу жизнь называет игрою!
Ныне оно в ризы схимников влезло
"На бой кровавый "святой" и правый
Стопы истукана - глина с железом?
Ну  до чего же хитёр лукавый!!!
Пчелиные ульи и гнёзда осиные
Спутать, вообще, никому нельзя
Уханье филинов и трели соловьиные
Разве вы не отличите, друзья?
Сколько подвижников было в истории
Но не один на бунты не звал!
Старец Пророк закаты и ранние зори
Миром встречал и миром провожал.
Старец Паисий всё предъвозвестил
Жить в благочестии всем завещая
Ангел с Небес его дух посетил
И благодатно увёл в сферы Рая!


Рецензии