Что раскинулась, родная

Что раскинулась, родная –
Побелела. Хмуришь бровки.
Пригласила… ветерка –
И довольная ты вся.

Ты, косыночку одела –
Побелила в огороде.
Соловья ты позвала,
Чтоб утешил он тебя.

Он поёт красиво песни –
Заливается, родной.
Но, а ты стоишь довольна,
Будто первая любовь.

Ветер в поле прогнала,
Там уж сев, вовсю, идёт.
Закружилась голова –
И идёт она кругом.


Рецензии