Когда черёмуха цвела

Когда черёмуха цвела –
Над садом туча вырастала.
У платья лёгок её шёлк –
Он белый, белый. Чист собою.

И майский жук уже летает –
И соловей в саду поёт.
И сердце тут же весь растаяв –
Дрожит на солнце луч его.

Слеза стекает еле – еле –
Я не могу идти вперёд.
Шмели и пчёлы зажужжали –
Полны всех жизненных начал.


Рецензии