Лабиринт

Наступит завтра
Не успеешь оглянуться,
День нынешний перечеркнет
Законное вчера.
И стрелка на часах
По кругу бесконечно
Считает дни…
Недели… месяцы… года…

Глубинна память,
Долгосрочны даты,
И избирательны
Грядущие мечты.
Вся жизнь поделена
На риски циферблата,
Об этом часто
Забываем мы.

Экспромт заносит,
Распорядок скучен,
Изменчив мир,
Неведенья таит.
Года теряют
Свою сущность,
Пройдя путь долгий –
Лабиринт.


Рецензии