Лето в банке

Чтоб зимой о лете не грустить,
Его надо в банку посадить.
Пусть сидит как арестованное
Лето наше маринованное.
Посмотрите, вот – морковь,
Огурцы, томаты.
Значит, будем есть зимой
Овощной салатик.
А вот в банке сладкий перчик!
Называется он лечо.
В этой банке – молодцы,
Маринованные огурцы!
В шляпках милые ребята,
Очень дружные опята!
По соседству – грузди.
В банке им не грустно.
А вот здесь живет арбуз,
Но соленый он на вкус!
Также в банках есть компот.
Так и просится он в рот!
Что за чудное творенье?
Мммм..Да это же варенье!
Ароматное, душистое!
Яблочное, вишневое, клубничное!
И зимой мы с радостью
Будем кушать сладости!
Будем банки открывать,
Будем лето вспоминать!
А пока давай, дружок,
Спрячем лето  в погребок.
Спрячем лето в погребок
И закроем на замок!


Рецензии