***

Не дай бог вам влюбиться на старости лет
Безоглядно в мечту молодую поверив.
Никакой здесь уже не поможет совет
И давно перед вами закрыты все двери.

Не поверив злодейке-судьбе отродясь,
Всё равно мы ступаем на путь этот тяжкий.
И с собою и с мнением света борясь
В исступлении сохнем по юной милашке.

И боимся, страдая, навлечь её гнев,
И в безмолвии ждём хоть крупицу вниманья,
А при встрече случайной совсем оробев,
Не достать уж из нас и клещами признанья.

Мы в несчастье своём, одиноко застыв,
Выгораем дотла, навсегда выгораем
И в отчаяньи жгучем вихрь дум непростых
В даль уносит, за грань, нашей жизнью играя.

А сорвавшись с терпенья в крутое пике
Мы выходим из штопора трудно, затя;жно,
Оставляя надежду свою вдалеке,
Мы в бессилии чувств горьких воем протяжно.


Рецензии