Зацвела черёмуха голову дурманя

Зацвела черёмуха – голову дурманя –
Сыпет, будто снегом. Вся стоит в цвету.
Ветки все развесила. Волос распустила –
Золотистой зеленью, кажется, листва.

А за речкой голос слышится знакомый,
Там поёт лирично соловей, давно.
Сумерки уж прячутся. Майские жуки –
Сладок их весь запах. Нежности полны.


Рецензии