***

Влюблённых дар великий
                Для камня память, вздох…
Хранитель вечности, где пики
                Напомнит гротом четырёх
Когда то он стоял скалою
                Был неподвижен и любим
Лишь память истины волною
                Застыла сказкой для глубин
Там небо истинной прохладой
                Напомнит жизни старый бег
Старинный друг, зовущий взглядом
                Атлант, уставший человек
Я просто имени не помню
                Но в лицах всех вас узнаю
Со штормом снова оживаю
                И вновь по-прежнему зову
Лишь в полудрёме вижу грёзы
                Забытой тайной и тоской
Роняет небо свои слёзы
                Встречает море их волной
С рассветом, может быть закатом
                Посмотришь снова в небеса
В руках твоих наш дар Плеядам
                Не опускай при них глаза…


Рецензии