С ныть

Полустанки кутают вагон
тусклыми огнями псевдорая.
Шаткими крестами догорая,
молятся, и еле слышный стон
бросят на пути. Но божьи шпалы
по земле на небо не ведут;
насыпи похожи на редут,
где в бойницах ангелы проспали
бронепоезд с лентами Люмьер.
От бумажной вечности премьер
не спасёт амброзия ни шкалик.

Чайник, выкипая, бросит сныть
пара на перрон. Прощайте, дети.
Боги в прошлогодное не светят —
LED-ом на лучиновые сны.


Рецензии
Круто однако!! Приветствую!!

Карина Броск   15.07.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Карин)
Рад тебе)

Сир Ёга Лаем   17.07.2020 10:45   Заявить о нарушении