НЕ МОЙ

Ты ОНЕМЕЛ…внезапно и обидно
На улицах  косятся  на меня ехидно
товарки с телефонами над ухом,
а мне звонят теперь  одни подруги,
и всякие другие, совсем не ценные
не очень важные,  второстепенные
И вешают мне на уши лапшу по-тайски
От нече делать. По-приятельски…
Я имитирую помехи, ту ту ту
Чтобы не слышать их по-свойскую байду
Бросаю трубку,  на полслове обрывая,
На немоту их тоже обрекая…
В  который раз таращусь на экран слепой совою
Вдруг ты звонил?  Нет, не звонил. Да что ж такое
Тебя убили? Или просто взяли в плен
Ну почему ты так  внезапно ОНЕМЕЛ
А руки чешутся и тянут к уголовщине
Ведь  раздирает позвонить  тебе не днём, а ночью
Вдруг  тишина  откликнется, зевая, как акула…
Мне воздуха не хватит, брошу трубку…Дура…
Начну метаться в аквариуме пустой квартиры
Со злостью даже не пытаясь дискуссировать
А что я собственно могу ей предъявить…
Желанье есть. Но нету сил взять и  забыть
О ревности не может быть и речи…
Ты ж был  НЕ МОЙ еще до нашей встречи
Потом прорежешься,  как опосля ангины,
найдешь для оправдания  никчемную причину,
и я её приму, поставлю жирный крестик,
твой голос в телефоне как Иисус воскреснет

…но я клянусь,  когда  мне станет  совсем невмоготу,
возьму и обреку саму себя на  НЕМОТУ


Рецензии