Фуа-гра

Благородная дама
Благородному мужу
Фуа-гра собиралась
Приготовить на ужин.

Полонез сочинила,
Уток толстых купила,
И салфетки, и свечи.
Ничего не забыла.

Позвала повариху
Блюдо чтоб приготовить,
Та с ножом прибежала,
Хмуро сдвинувши брови.

Благородная дама
Удивилась сначала,
Никогда она раньше
В тонкости не вникала.

Оказалось, что прежде
Уток надо зарезать.
Будет только тогда
Фуа-гра с полонезом.

Тут заплакала  дама,
Отворила окошко,
Уток толстых в него
Протолкнула ладошкой,

И поднял свежий ветер
В небо уток свободных.
Так остался голодным
Бедный муж благородный.

2020


Рецензии