Почему ты Меня Покинул?

Апаш Танго

По мотивам
польських танго 30-х годов

Polish Tango:
Adam Aston –
Czemus’ o niej zapomnial’?
1933

***

Ты за что меня ранил,
Мой любимый, родной,
Чуть живую оставил,
Словно изверг ночной?

Обещания, клятвы
Слышу, как наяву,
Сердце, душу - в оковы,
Не очнуться мне снова,
Так зачем я живу?

Ум отравленный страстью,
Где рассудок был мой:
"Для других ты опасен,
Добрый только со мной!"

Зря надежда пылает -
Ты жестокий для всех,
Я ночами блуждаю
В переулках страданий,
Где преступность и грех.!

Я на дно не упала
И держусь лишь мечтой,
Средь опасных кварталов
Брежу встречей с тобой!

Может быть, улыбнешься,
Только раз, наконец,
Упрекать я не буду,
Все что было, забуду,
Всем обидам - конец!


Рецензии