Я еще дышу. Посвящаю ушедшему в небеса

Посвящаю любимому человеку, мужу, ушедшему в вечность в 2014 году.

Я дышу, а ты уже не дышишь.
Свои мысли на ходу ловлю.
Я люблю. Ты слышишь? Да, ты слышишь.
Как же сильно я тебя люблю.

Как же сильно по тебе страдаю,
Как же сильно я в тоске горю.
Фотографии твои все обнимаю.
С ними сплю и с ними говорю.

Помню все: и наши дни и ночи,
Как нам вместе было хорошо.
Ты в мои, а я в твои смотрела очи.
 И казалось, не пять лет, а только день прошел.

Будто время все остановилось,
Когда были вместе мы вдвоем.
Сколько радости от Бога нам сулилось.
Думали, что все не унесем.

Но завыл свирепый, злючий ветер.
Наше счастье не сумело устоять.
Намотал судьбинушку на вертел,
И от жизни нечего уж взять.

Вот и пал ты духом, как сраженный,
А затем остыла в сердце кровь.
Ветром к гибели ты был привороженный.
А теперь раздольничает скорбь.

Ну а я… Мое живо лишь тело,
А душа надломлена, больна.
Без тебя все в доме опустело.
Только слез и горечи сполна.

Да душа лишь памятью богата.
О тебе все говорю, пишу.
Пред тобой в одном лишь виновата –
Ты не дышишь, я еще дышу.

2014г.


Рецензии
Елена, спасибо, затронуло душу Ваше стихотворение!
Очень жаль, что Вы так рано расстались!
Всех благ!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Сергей Тёплый   05.08.2020 05:32     Заявить о нарушении
Теперь, Сергей, пожинаю плоды, так как во всем есть свой след. Наша жизнь очень мудрая и все время нас чему-то учит и буду надеяться, что раз это произошло, значит изо всего этого надо извлекать уроки для моей пользы, тем более, что выше своей головы все равно не прыгнешь. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   05.08.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.