У людей бывают разные дороги

У людей бывают разные дороги:
Каждая ведёт куда-нибудь…
Предписания судьбы довольно стрОги,
Ты наперекор пойдёшь? Забудь!

На твоей дороге здания высоток,
Много денег, много перемен,
Жадность, отрешенность, зелень соток,
Что могу я дать тебе взамен?..

На твоей дороге есть надежда,
Есть корысть, услужливость и лесть,
Дорогие иномарки и одежда,
У меня же лишь копеечная честь.

Не хочу сбивать тебя с дороги,
Не хочу, чтоб ты свернул с пути!
Мне хотелось только, вспомнив строки,
Свою правду, чтоб ты смог найти!

Изменить мне что-то не под силу,
Можно помнить, можно позабыть.
Я бы только очень попросила:
«Постарайся просто счастлив быть!»


Рецензии