Кавказская история спасения птенцов

Птенцов-дроздов родители оставили одних,
Мгновенно кошка заприметила всех их,
И с вожделением малышей тех съесть,
Она на дерево то самое усердно стала лезть.

На помощь первыми пришли синички,
И дружно встали на защиту птенчиков малюсенькие птички!
И шум, и гам такой подняли около гнезда,
Что стало ясно всем вокруг - пришла беда!

Примчались дятлы, зяблики, щеглы,
Их много стало, только все они малы,
Щебечут громко птицы - всех зовут,
Но кошке это безразлично - её завтрак тут.

Услышали сороки и помочь скорей спешат,
Вдруг видят - жизни маленьких дроздов уже на волоске висят,
И сразу без раздумий грозно бросились в атаку -
Отделали все кошку так, чтоб навсегда запомнила ту драку!

В тот самый миг родители-дрозды домой летят,
И смотрят - их гнездо все птицы леса, как своё хранят,
А ведь по-пустякам бывало спорили они,
Чья территория, чей корм и много разной болтовни.

Вот так объединились жители лесные,
Чтобы чужих детей спасти!
Собою смело рисковали,
Бездушно мимо не смогли пройти!

И если даже просто птицам -
По силам подвиги геройские свершать,
То как же важно всем нам людям -
Достойно наши жизни проживать!

15.07.20


Рецензии