Почему?..

 Ну почему уходят вдаль мечты?
Скажите, люди,
                что’ тому причиной?
Ещё не отошли в полях цветы
И есть непокорённые вершины;

Так хочется, колени обхватив,
Смотреть с холма на буйную равнину
И напевать прилипчивый мотив,
И радоваться жизни беспричинно;

Но нет! На пике этой красоты
Уносятся, как по’ветру былинки,
Прекрасные наивные мечты.
… А на лицо прилипли паутинки.

Фото: Лилия Сулига (Украина).


Рецензии