Под жаром

                ПОД   ЖАРОМ

Июль не щадил всё что было под солнцем,
Без влаги, жарой обрекая на смерть.
А жизнь, вроде слабая, но не сдаётся -
Под жаром лучистым стремясь уцелеть.

Мой город стеклянно-железо-бетонный,
Возросший в широтах где чаще зима,
В зелёной тени у раскидистых клёнов,
Хранил порайонно жилые дома.

Деревья и дворники влагу давали
Ползущим, летающим - жаждущим всем,
 Из речки, пришедшей по трубам из стали,
По шлангам поливочных гидросистем.

Мой город стеклянно-железо-бетонный,
В жару устоявший во влажной тени,
Деревьям и камской воде многотонной,
Аллеями клёнов и лип   улыбнись,

Восславь ты за воду родную Природу,
За жизнь на земле,  что даёт кислород.
Спасибо сказать надо водозабору,
И Каме спасибо, что воду даёт.

Июль не щадит, что застанет под солнцем,
Без влаги, жарой обрекая на смерть.
А жизнь, штука сильная и не сдаётся,
Под жаром лучистым стремясь уцелеть.

            Борис Пермин
               15.07.2020


Рецензии