Самоволие

Ничто не случайно.
Ничто не напрасно!
И то, что печально,
И то, что прекрасно

Зачем-то случилось,
Зачем-то пришло,
С тобой приключилось
И произошло,

Случилось судьбинно,
Стихийно стряслось;
Бездумно, невинно
Иль с умыслом в злость...

Плоды собираем
С посадок чужих,
Посев пожинаем
Ошибок своих...

И, кажется, вольны
Принять - не принять,
Когда не довольны -
К удобству менять...

Своим своевольем
Упрямо горды,
Пока нам не больно
И нету беды

Должно быть по нашему -
Это закон!
А если по Вашему -
Мир напряжён

Взаимностью стресса,
Борьбой за своё!
Конфликт интересов -
Сначала моё!

И вместо единства
Вражда полнит кровь!
Ещё не убийство -
Уже не любовь...

И жаждем свободы!
Желаем покоя,
Но сорные всходы
Даёт наша воля -

Мы делаем больно
Друг другу, напрасно
И жить своевольно -
Смертельно опасно!

Возможна Ли доля
Любви и согласья?
И общая воля
На общее счастье?..

          15.7.2020


Рецензии