Твой взгляд. Посвящаю ушедшему в небеса

Посвящаю любимому человеку, мужу, ушедшему в вечность в 2014 году.
Стих с собственной мелодией звучит получше. Но как есть, так есть.

Я сидела у твоей постели
И смотрела в твои милые очи.
Наши дни как стрела пролетели,
Впереди бесконечные ночи.

Но тогда я не осознавала,
Что твой взляд с моим взглядом прощался.
Я слова очень тихо шептала,
Чтобы миг этот не оборвался.

Чтоб смотрели мы так друг на друга
Долго-долго, часы забывая,
А свирепая пьяная вьюга
Прочь неслась ото зла завывая.

Ты красивым был, словно икона.
Не могла на тебя насмотреться.
Словно ангел сошел с небосклона,
Чтоб в лучах я смогла бы согреться.

Взгляд твой теплый запомню навеки,
В нем бездонность любви и смиренья.
Хоть печаль опускалась на веки,
Образ твой – это Божье творенье.


Взгляд был жаждушим, очень глубоким,
Трогал заживо сердце и душу.
И копились во мне слез потоки,
Чтобы бурею выйти наружу.

Ты мой образ старался запомнить,
Чтобы взять его в вечность с собою.
И сумел мою память наполнить
Лишь тобою, одним лишь тобою.

Ты ко мне был таким милосердным,
Так держался, так прятал страданье.
А исход твой был горем безмерным ,
И настала души истязанье.

Вспоминаю, а сердце рыдает,
Стонет, бьется в груди от бессилья.
А потом от тоски замирает.
Без тебя я как птица без крыльев.


Рецензии
Елена, очень трогательное и красивое стихотворение. Сочувствую Вашему горю.

Вспоминаю, а сердце рыдает,
Стонет, бьется в груди от бессилья.
А потом от тоски замирает.
Без тебя я как птица без крыльев -

очень красиво и сильно.

Душевных Вам сил, творческого успеха и всего самого наилучшего!

С теплом.

Надежда Мартьянова   03.08.2020 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда. Прошло уже 6 лет... Время пока не лечит, лишь ненадолго прикрывает своей вуалью, чтобы дать набраться сил для дальнейшей жизни. Ведь надо жить! С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   03.08.2020 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.