Старик

У меня есть друг-сосед -
Замечательнейший дед!
Очень мудро рассуждает,
Всё подробно объясняет:

Сколько весит муравей,
Сколько в мире есть морей,
Почему комар летает -
Даже это друг мой знает!
 
Он умнее, чем профессор -
Пятилетний Саша Лесов.
Хоть и ростом невелик
Рассуждает, как старик.

Я, всего того не зная,
Головой в ответ кивая,
Восхищённый сделав вид,
Восклицаю:"Индивид!"

Но бывает, что, грустя,
Задаюсь вопросом я:
"Если Саша - старый дед,
Кто же я в полсотни лет?"



Картинка из интернета


Рецензии