Я покупала зимнее пальто

Я покупала зимнее пальто.
Ходила по базару, всё не то.
Нашла одно не моего размера,
А продавщица, сущая мегера.
- Оно вам будет очень велико.
Я говорю: "Куплю себе авто".
Она в ответ:  "Не стоит и пытаться".
А я тогда: "Мне всё равно кататься".
- Какое твоё дело?.. Деньги есть!
Она в ответ:  "Так много, что не счесть? "
Однако злыдня эта продавщица!
Я ей: "Тебе надо лечиться!"
- Да что ж это такое?.. Вот беда!
Стою теперь, сгорая от стыда.
- А намекаю я тебе прозрачно,
Вот доведёшь, пошлю тогда я смачно.
- Засунь свою прозрачность вон туда!
Со злости показала ей куда...
Отныне, мне не нужно даже даром
Такого залежалого товара...
©Эмма Карлайл
Доработка 15.07.2020


Рецензии