Я ненавижу...

Я ненавижу марку «мерседес»,
Все бежевые мерседесы ненавижу.
Хотя не бежевый, к слоновой кости ближе,
А в мерседесах нет ни принцев, ни чудес.

Я ненавижу, когда ночью идет дождь,
И на балконе курит кто-то из соседей,
Я не хочу попасться в чьи-то сети,
И душу рвать в ответ на «Подождёшь!»

Я ненавижу, когда ты жестоко шутишь,
Когда мы утром едем на работу,
Что не со мною каждую субботу,
Всё то, что я запомню, ты – забудешь.

Я ретро-дискотеки ненавижу,
Рубашки клетчатые, мишку-олимпийца,
Стоянку возле дома, радио «Столица»,
И то, что каждый день тебя я вижу.

Заснеженную Птичь и парк весною,
И то, что нам приходится скрываться,
Я ненавижу на ночь расставаться,
То, что ты мой, но не всегда со мною.

Всё ненавижу, что не стёрла, не забыла,
Твоё молчанье и свои тревоги,
И страх, что разойдутся вдруг дороги,
Я ненавижу всё, что я в тебе любила.


Рецензии