Два в одном

Этот первый -– он не приехал,
но наверно виновен в том,
что дал фору своим огрехам
и грехам кружевным потом.

Подселилось упрямым эхом,
рубит раннее целиком,
что-то древнее, колонн-помеха.
Вроде к пользе и вроде в тон

поспевая нести и прятать,
на возможное, на сезон,
непотребную телу мякоть,
для падения в свой резон.

Так второму остаться в первых,
лишним чеком, подчас дано,
если тайно два человека,
вечно споря, живут в одном.


Рецензии