Смысл 1

Дельцы сбежались, слыша звон копейки,
А мы пришли под колокольный звон,
Чтоб все барыги сели на скамейки,
И, пусть, их судил совесть и закон .
=
Страшен приговор не наказаньем,
А неотвратимостью расплаты.
В том, что зло творится в мирозданье,
Мы с тобою тоже виноваты.
=
Таланту не нужна людская похвала,
Он слово мудрое в ответ льстецам сказал:
«Скульптура в этом камне век жила,
Я только лишнее с него стесал».


Рецензии
Геннадий!
Спасибо за правду!
Соглашусь с Вами, что зло творится в мирозданье, мы тоже виноваты!
От низко склонившей головы,радости нет!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   23.07.2020 03:50     Заявить о нарушении