Очень трудно уснуть

Очень трудно уснуть.
Давят разные мысли.
Ничего не вернуть
Не найти в жизни смыслов.
И уже не смешно,
Иногда так бывает.
От не сказанных слов
Человек погибает.
Недомолвки, обиды,
Поступков мотивы.
Недосказанных чувств
Накрывают приливы.
Тянут к ней, далеко,
И туда не добраться.
Трудно всё пережить
Больно с нею расстаться.
И когда всё горит
Рвется сердце наружу.
Летним зноем укрыт,
А душа просит стужу.
Чтоб покрылось всё льдом
Белым снегом, в сугробы.
Мы сейчас не вдвоём
Как мечтали, до гроба.
Навсегда, навсегда
До последнего вздоха.
Шли, в руке бы рука
Как бы ни было плохо.
Доверяли, любили
И строили планы.
Прошлых бед и ошибок
Затянуты раны.
Мне не просто
Везде вечно не успеваю.
Очень трудно уснуть
Лишь о ней я мечтаю.
Так не просто принять,
Был всему я виною.
Завтра вновь выживать
И она не со мною.


Рецензии