Куклы

Мир жёстко гонится за модой,
Чтоб краше и моложе стать.
Ведут они войну с природой,
И старость не хотят встречать.

И ради этой прихоти безмозглой,
Отдать готовы все, под скальп себя.
А после в соцсетях с натурой голой,
Живут в амбициях и души загубя.

Всем навязали новые стандарты,
И под копирку с одноликою мечтой.
Спешат примерять авангарды,
Бессмысленной той гонки наносной.

Понять бы всем, стерев морщины,
Моложе вы не станете душой.
И нарастив запчасти, как машины..
Тот выхлоп просто холостой.

Зачем вы тратите здоровье, деньги,
Забыв о жизни настоящей и земной?
Все встанете в одной шеренге,
Со временем уйдёте на покой.

Меняйте лучше образ жизни,
С природой в унисон, чтоб был живой.
Чтоб годы были не капризны,
Закон давайте вспомним вековой.

Ведь он гласит - «В любви живите!»
Любите всех и возраст свой.
Кумиров в жизни не ищите,
Хандру, депрессию долой!

Живите в мире, не воруйте -
Себя у жизни временной своей.
И каждый день цените и ликуйте,
Тогда и станете моложе без врачей.

©Сотникова А.Н.
15.07.2020

P.S
Oдин из caмыx cчacтливыx мoмeнтoв в жизни — этo дeнь, кoгдa находишь в ceбe мyжecтвo oтпycтить тo, чтo ты нe мoжeшь измeнить.
Не теряйте свою индивидуальность, не гонитесь за призрачными идеалами...
Ничто так не украшает ваши лица, как любящие глаза и счастливая улыбки...
Ничто так не притягивает людей, как доброе и искреннее сердце..
И на конец ничего так не украшает человека, как здравый ум и свобода от стереотипов...


Рецензии