Я не люблю

Да, многое я не люблю на свете:
Чтоб окружали лишь чужие дети.
Смеялись втихомолку в спину,
В несчастье чтобы друг покинул.

Не нравится, когда скрывает солнце тучи.
Когда душа в смятении летучем.
И ветер стылый бьёт в пустую раму.
Дела благие предаются сраму.

Косые взгляды, грязные наветы.
Когда, кто близок, растворился где-то.
И грубость слов язвительных в лицо
Или, когда теряла я кольцо.

Одежду ветхую; померкший,тусклый взгляд.
Когда нельзя найти пути назад.
Бессонницы знобящей пустоту
И показную доброту.

Я ненавижу скользких подлецов.
В ряд докторов, склонившихся, лицо.
В свистящей жизни круговерти,
Что так и не избавилась от страха смерти..
                1977 г.


Рецензии
Завидую тем, кто этого не боится... Я тоже боюсь... до сих пор...(((

Ковалева Елена   15.07.2020 21:12     Заявить о нарушении