А в завершенье был закат

А в завершенье был закат,
То пламенел, то растворялся,
Небес и моря он касался,
Как будто сам себе был рад.
И красок ярких небосвод,
Представив этот холст для солнца
(И понимая наперёд, что
Вряд ли хоть одна вернётся),
Играл, меняя силуэт
И переливы. Всё меняя,
сказал единожды поэт,
Что видел он в нем отблеск рая...
А море радо небесам
И отражало, и искрило,
Окрасив волны сквозь туман,
Всё в те же краски для светила.
Я наблюдая замирал,
И удивленью нет придела.
Я тоже красками играл,
Как то Душа моя хотела.
Я рисовал то здесь, то там,
Души прекрасной переливы,
Сродни эмоциям, мечтам,
Ее прекрасные порывы.
То мы порой нежны, сильны,
Вольны открыться разным чувствам,
То наступают наши дни,
Что и во Тьму пора «вернуться».
Но всё же утром небосвод
Опять окрасит мир наш светом,
Перевернёт, перелистнет,
И сразу станет нам заметней

В руках Создателя, Творца,
Проникнувшего в наши души,
Весь Свет, где только жила Тьма,
И вновь закат, но в мире - лучше.

11.9.19


Рецензии