Гармония себя

Как дышится легко, после дождя..
Асфальт, прогретый солнцем, остывает..
Парит, поросшая травой, сыра земля.
Всё чистотой и свежестью - сияет!

Как научиться, у природы, просто жить?
Без дисбаланса, пустоты, порой циклично..
Как по течению реки, спокойно плыть,
Крутые повороты огибать, не быть циничной!

Всю красоту, собрать, внутри себя..
Ни изменять, ни внешность, ни натуру,
Дарить улыбку, доброту, любовь храня,
Не быть пустыней, где, всегда, бушует буря.

Не совершать, бессмысленных поступков,
Гармонию в себе - не нарушать..
Пустить на самотёк, судьбы маршрутку,
Обиды в сердце, долго не держать!

Не видеть в людях внешних недостатков,
Дружить по совести, без штампов и вранья,
И просто жить, без стужи и осадков,
Безоговорочно любить в себе себя.


Рецензии