Арфы вид у алфавита и мир флоры без прикрас

Ум там, где тьма, где муть и заводь,
Где тлена вечного печаль.
А раз ум продолжает плавать,
То водорослям слов не жаль!

Бросали их они на ветер,
Те спорами летели вдаль.
И становился мир их светел,
И закипала лавой сталь.

И разливаясь по планете,
Соорудила та каркас.
А буквы - слов всесильных дети,
Листвою буков манят нас.

Слова в воде росли, а буквы -
На буках в буковом лесу.
Весною почками набухнув,
Те составляют слов красу.

Мне предложив те прогуляться,
Сами собой сложились в фразу.
И разве мог я отказаться,
Коль гидом её был сам Разум?

Брожу я в замкнутом пространстве,
В чёрном мешке со звёздной пылью.
И овевает ветер странствий
Мой отчий дом в краю ковыльном...


Рецензии