Облака

               


Без забот, без труда,
Просто так – в никуда! –
В синем небе плывут облака.

Как свободны, легки,
Будто девичьи сны,
Будто юности светлой мечты.

Кружевной ткут узор,
В белопенный убор
Наряжая бескрайний простор.

Хоть землёй рождены,
Но земному чужды –
Им заботы земли не нужны.

…И спешат облака,
И несут в никуда
Чьи-то думы и чьи-то слова…


Рецензии