Мой двойник

А я ещё не поняла, зачем меня с пути столкнули.
За что к провинностям былым в воспоминаниях вернули.
А я ещё не узнаю знакомых мест в весёлом прошлом.
А я без совести пою, как помню о себе – хорошей.
Вот самодельное трюмо и комната с окном на север...
Без солнца радует оно меня же мной, и я надеюсь,
Что не угаснет красота в лучах последнего заката,
И глаз блестящих правота, что он зажёг во мне когда-то.
Прохладна тёмная вуаль не то от лет, не то от грусти.
Не то любовь, не то печаль оттуда сердце не отпустит.
И только эхом в зеркалах мне отзывается подстрочник,
И мой двойник в тревожных снах читает вслух первоисточник...

08.01.2019   14:44


Рецензии