Испытание

В жизни такое случается-
Думаешь, всё ты решил.
Цели поставлены, их добиваешься
Путь дальнейший определил.

Не спорю, я знал, что присуще
Сюрпризы устраивать разные,
Ход дел изменить наш насущный
Судьба может махом, - зараза.

Но я не виню её Ро'дную!
Что жизнь мою всячески крутит.
То даст,  что прошу- что угодно,
То невыносимо замутит.

И  в эти тяжёлые муки,
Мне кажется, всё ненавистно.
И связаны крепкие руки,
Осталось, лишь зубы мне стиснуть.

Со всем, мне присущим упорством,
Я вида не дам окружению.
В душе я давно уже взрослый.
Высокое напряжение.

Измучив до изнеможения,
Творец с Судьбою так плавно,
Сведут все мои испытания
На нет, чтоб зализывал раны.

И после того, как в обители
Спокойное существование,
Является , словно грабители,
Мне новое испытание.

Оно не такое как прежде,
Оно разрывает мне душу!
На клочья порвёт мне одежду,
Огонь разожжёт,- не потушишь.

И думаешь, вот оно чудо-
Любовь зарождается крепкая!
Пространство сияет повсюду,
Что ночь даже кажется светлою.

Но эта гипотеза ложная,
Судьба-Мать не даст нам движение!
Полярность противоположная,
не может быть продолжения~

И Счастье Любви, изначальное,
Стихии в душе, разъярённые,
Такое чистесше-кристальное,
 сожгут они неугомонные.

Опять я, как прежде, в отчаяньи,
Сидеть буду в гавани тихой.
Глаза, как обычно, печальные.
Живой. . .
          Но как будто убитый.


Рецензии