Кто на кaрантине сидит

КТО НА КAРАНТИНЕ СИДИТ,
ЖИЗНЬ У ТОГО МИМО ЛЕТИТ.

Знать должен каждый -
                жизнь коротка,
Ему бы мечтая,
                летать в облака.
Ему бы смеяться,
                пока смеётся,
Ему бы пить,
                пока ещё пьётся.

Пока говорится.
                ему б говорить,
Пока живётся.
                ему бы пожить,
Пока бежится,
                ему бы бежать,
Пока силы есть.
             ему б разъезжать.

Пока есть чувства,
                ему бы любить.
Пока ходят ноги,
                ему бы ходить.
Пока он видит,
              ему б любоваться,
Пока есть улыбка,
               ему б улыбаться.

Но он не живёт,
               он в доме сидит.
Смеющийся рот,
                маской закрыт.
Но пока он сидит,
                жизнь не стоит.
А скорым поездом,
                мимо летит.

Мчится стремглав
                поезд мечты,
Остаются вдали
             отношений мосты,
Полустанки судьбы,
             в окнах мелькают,
А те, кто в карантине,
                время теряют.

Фред Хананов   14 июля 2020


Рецензии