Ищу тебя. В память об ушедшем в небеса любимого

Посвящаю любимому человеку, ушедшему в небеса в 2014 году.
Стих с собственной мелодией звучит получше. Так мне кажется.

Ищу тебя зимою снежной
И летом знойным и весной,
Во мне звучит твой голос нежный,
Как будто рядом ты со мной.

Ищу тебя в холодном мире,
А ты уже на небесах.
Душа моя кружится вихрем,
Но я так верю в чудеса,

Что мы увидимся однажды, 
Вернешься ты с чужой звезды.
Изнемогаю я от жажды
Укрыть тебя от той беды.

Изнемогаю я от боли,
Что разлучили навсегда.
Мне выпала  страданий доля,
Бегу по кругу в никуда.

И я как раненая птица
Ищу, кричу! Тебя все нет.
Ты можешь лишь во сне присниться,
Тобой проложен в сердце след.

И вот в толпе прекрасный путник,
Он так напомнил о тебе,
В руке держал цветок лазурник.
Все на яву или во сне?

Я подбежала, задыхаясь,
Чтобы поближе рассмотреть.
А он как будто улыбаясь
Сказал, что нужно потерпеть.

Что ты с ним встретишься, но только
Когда закончишь путь земной.
Осознавать все это горько,
Но жизнь придумана не мной.

Ты на земле всегда с ним рядом
На фото, в памяти, в  кино,
Неоценимым станет вкладом
Молитвы, милость за него.

И мысли вдруг остановились,
Деревья, люди, все вокруг,
И слезы крупные полились,
А он сказал: держись мой друг.

Держись, крепись, проси у Бога
Быть вместе в царствии потом.
Пусть в жизни не легка дорога,
Порой как терн, как бурелом.

Ее пройти достойно надо,
Спасти себя, помочь ему.
В душе появится отрада,
Поверь ты слову моему.

Цветок слезою оросился
И так волшебно засиял.
Надежды луч  вдали струился
И Ангел жизнь благословлял.
 


Рецензии
Выстраданный,написанный сердцем стих.
Мне очень близкий по его внутреннему содержанию.
у меня"Без тебя".
С уважением,А.Р.

Алексей Руденко 2   21.07.2020 20:08     Заявить о нарушении
Вы правы, выстраданный. Спасибо за рецензию. Прочла Ваше стихотворение, растрогалась. Написала рецензию. И все же будьте счастливы! Надо жить! С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   22.07.2020 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.