Сновидения

кто любит сон? вопрос глубокий,
возможно ли ответить на него?
предположу, сон любят одинокие,
во снах у них всё в жизне хорошо.
когда мы спим, мы отдыхаем полноценно
и даже если снов не видим мы,
для организма это время очень ценно,
проснувшись наши организмы сил полны.
ещё я думаю, сон любят все влюблённые,
они во сне взлетают над землёй.
парят над ней, как птицы, окрылённые.
а утром снова, словно в омут с головой.
пока мы спим, наш мозг кипит работой
перерабатывает информации поток,
с утра мы снова все в своих заботах,
 а мозг по прежнему всё прячет под замок.
вообще я склонен думать, что все люди,
сон любят так же как, и любят явь.
бывает страшно очень, и вдруг будят,
и сразу что к чему нам не понять.
лишь стоит нам прийти в сознание
как всё встаёт на свои места
и с радостью приходит понимание,
что все угрозы в позабытых снах.
и как бы кто не относился к снам
всё в нас уже заложено заранее
не спать совсем- не под силу нам,
сон сохраняет здравое сознание!


Рецензии