Целуйте дурака сопливого...

Елена Сомова***
Целуйте дурака сопливого,
Пишите ему письма в баню!
Толпа шушукала «Распни его»,
Ему — в пьяных слюнях мотанье.

Не спрашивая уважения,
Привык уже, плевки стирая,
Съезжая на пути  снижения,
Воскликнуть: «Мама дорогая!»

Всю жизнь, пробегав лабиринтами,
Гравюры лбищем протыкая,
Прельстись годичными кредитами
И твердой логикой списанья.

Тебе никто не наворочает
Камней и плит под пирамиду,
Так что гуляй, могила отчая,
Что видел в ней, гребя к Аиду?

Огромный кукиш в кассе премии,
Людей растерзанную свалку,
Камней сады, колючки, тернии
И звезд насмешливых мигалку.

А что искал в насущных приисках?
Икры Малевича суглинок,
Да горячительные сырости,
Обиды для больших копилок.

Вот и остался обсопливленный
слезами, столбовыми ливнями.
Колонны водяные вымерли, —
Стоять устали.
Чернила высохли.

И нет в аттической пещере
Того, что все вы в ней искали.
Всё цифры с кодами поели, —
Лишь запах пота и фекалий.

В молчащих ступнях великанов —
Вид опрокинутых наганов.

14 июля 2020 г.


Рецензии