И наоборот

Закончена ещё одна страница,
тень пробежала снова меж огней,
она мечтала к свету прислониться
влюблённостью своей.
Её с ума желанье света сводит,
а свет без тени меркнет в пустоте,
что ж, этот день запомнит на исходе
их страсти в темноте.
Что из чего и кто кого рождает
идеи две всего на этот счёт,
они гласят: иначе не бывает,
без света тени и наоборот.

15.07.2020


Рецензии