Расплата

Я не намерен плакать вам в подол,
Как дитятко, прижавшись в ноги к Мамке.
Расплаты час мой, кажется пришёл,
И в этот раз не угодил я в дамки.
Судьба жестокое подкинула мне испытание,
И я, похоже, вляпался серьёзно!
Вместо решений, горькое отчаянье,
Давно я не испытывал такой угрозы!
Я никому не изливаю душу,
Всегда я всё в себе переживаю!
Похоже замок будет мой разрушен,
Я не по-детски, в этот раз страдаю!
Более того, я сам во всём виновен!
Расплата за мои идёт деяния!!!
И даже, если внешне выгляжу спокоен,
На части черти рвут меня, окоянные...
Финал не ведом никому, не очевиден,
Быть может рассосётся всё, без шрамов...
И будет более всего обидно,
Если найдут статью, чтоб посадить, вандалы!!!
Конечно, хочется благополучный дел исход,
Чтобы потом, всё вспоминать с усмешкой.
Рассейтесь тучи, и сияй восход!!!
Сполна моей душе расплаты, грешной.
Так больно, я давно уже не падал!
Такая встряска мне нужна была походу...
И каждый день, словно исчадье ада,
То жжёт огнём, то топит в ледяную воду...
нет, не понять меня вам никому, и не пытайтесь,
Я признаю свою вину, я был не прав!
Помочь мне тоже, даже не старайтесь!
Способен мне помочь лишь Бог или Аллах!
Они то знают всё, они меня и наказали,
За безрассудные мои деяния мирские,
До этого, всё что желаю, мне всегда давали,
А в этот раз за всё с меня спросили...
Я даже не обижусь, не на ёту,
Что сам посеял, то и пожинаю!
Всегда готов я и к падению и к взлёту,
Как дальше жить, я в этот раз не знаю!
Не нужно думать, я не сторонник суицида,
 И руки на себя накладывать не стану!
Мне за себя, перед людьми и Богом стыдно!
В душе не заживающая рана....
И не известно мне, смогу ли не сломаться?
Под натиском проблем огромным комом...
И не могу сейчас, ни плакать, ни смеяться,
Душа моя как будто впала в кому!
Пока не виден свет в конце тоннеля,
Как нет решений выхода из лабиринта!
Мой оптимизм, где-то был утерян,
И я упал, на столь не лёгком спринте.
Лежу, и понимаю, что не в яме,
Повис я над ущелием глубоким,
И если ветер сдует, окоянный,
То не собрать костей. Вот так жестоко...
 А я не жалуюсь,  не плачу вам в подол,
Как дитятко, прижавшись в ноги к Мамке.
Расплаты час мой, кажется пришёл,
И в этот раз не угодил я в дамки.


Рецензии