Воскресенье кончилось...

Воскресенье кончилось закатом,
Пруд волной луну на берег гнал,
Звёзды – несмышлёные девчата,
Ночи бескорыстный идеал,

Высветились в небе словно свечи,
В церкви, в день Великого поста,
Я прождал тебя весь этот вечер,
Словно строчка чистого листа.

Уж и песней улица затихла,
Пруд стал, как свинцовое пятно,
В роще засвистела соловьиха,
Милый не является давно.

Грустно, но, однако, поправимо,
Свист затих, в порядке всё у них,
Только ты вот пролетела мимо,
Нежных, жарких рук и губ моих.

Иль забыла ты, что обещала,
Может перепутала ты дни,
За горою ночь уж исчезала,
Разжигая зарева огни.

Не пришла – обидно, только помни,
Лишь стемнеет, к нашему пруду,
Как в свой скит языческий паломник,
Чтоб тебя увидеть, я приду.
 
                Октябрь, 1974г.


Рецензии