Ужас

Какой-то одинокий
старик помер
в соседнем доме.
Вынесли из квартиры
на мусорный бак
и все его вещи:
какой-то нехитрый комод,
покосившуюся
на две ноги
кровать,
тряпьё,
старые пиджаки...
Ящик комода, выпав,
открылся,
и из него вылетели,
овеяв белым, как снегом,
улицу,
бумажные листки;
наконец,
наступила зима!
Поймал я один:
кривым подчерком,
неразборчиво,
было начертано:
"Все подвалы
похожи
один на другой..."
Я подумал:
а, может, это был
гениальный роман,
который этот человек
сочинял всю свою жизнь?
Ужас.


Рецензии