Вкусный сыр

Лежал на полке вкусный сыр
Кто сделал в сыре много дыр?
Утята крякнули:
-Не мы.Мы с сыром вовсе
не дружны.
Живем мы с мамой во дворе,
А сыр бывает на столе.
-Ко-ко -сказал петух и куры
У вас высокая что ли температура.
Клюем мы зернышки в саду,
А что имели вы ввиду?
-Гав,гав ответил рыжий пес
Не правильно стоит вопрос.
Я пес по имени Барбос
В земле испачкал свой я нос.
-Хрю,хрю захрюкали подсвинки
У нас в щетинке только спинки
И мы пока еще не свинки.
А кто ласкается у ног
Выйди хозяйка за порог?
Бежит за нею в дом легко
И пьет парное молоко.
Кот Персик фыркнул с крыши
-Это не я,а мыши.
Тут мышки пискнули в углу:
-Нас охраняет Васька кот
И день и ночь нас стережет.
Такой проворной няньки,
не пожелаешь и врагу
И мы из норки ни гу-гу.
Давайте,спросим у лисицы
Она на вкусы мастерица
-Я вот отведаю сырка
И вам скажу наверняка
Лиса кусочек откусила,
И сыр весь разом проглотила.
Лисица- верткая плутовка
Схитрила очень ловко.
Теперь не скажут уж про сыр
Откуда в сыре столько дыр.


Рецензии