Расходятся линии

Расходятся...
Линии, те что когда-то считались одной,
Их путь искривляется, вьется, ломает изгибы...
И вроде могли, но все больше уже не 'могли бы',
Раскиданы в разных Вселеннах планеты большой.
Все стало иным, только время продолжило ход...
И в сердце так мало осталось тепла, что считалось исконно,
Все новое, только все также от звезд до балкона
Рукою подать и теперь будто кто-то зовет.
Зовет через время, сегодня, всегда и навечно,
Мне этого голоса шепот не спутать ни с чем,
И даже когда я теряю свою человечность,
Он тактом сердечным
Всегда мне подскажет зачем.


Рецензии