Жара

Жара, жара, жара
Вчера, позавчера...
И с раннего утра
Жара, жара, жара...

И снова тридцать пять,
Ни облачка опять,
Прохлады не сыскать,
Осталось лишь вздыхать...

Жара, и тяжко всем.
И не спастись ничем,
А завтра тридцать семь.
Расплавимся совсем...

Ах, эта аномаль!
Ей нас совсем не жаль...
Ведь это ненормаль!
Ну хоть приснись, февраль!

Прозрачен небосвод,
А солнце так и жжёт!
Бренчит в стакане лёд...
Когда же дождь придёт?

15.07.2020.


Рецензии