Синюха заболела

Синеокая синюха
Заболела вдруг желтухой.
Так серьезно заболела,
Что совсем позеленела!

К ней врачиху пригласили
И белилами лечили,
Залечили, право дело,
И Синюха побелела!

Плачет белая Синюха,
Заревела как белуга:
-Что вы сделали со мною,
Стала будто никакою!

И назначила врачиха
Голубику и чернику
И теперь Синюха снова
Синеока и здорова!


Рецензии