Шервинский. Признание в любви

К эпизоду из фильма "ДНИ ТУРБИНЫХ"

- Шервинский,это Вы?- Я,дорогая.
Позволь же мне к руке твоей припасть.
Поцеловать,поцеловать мечтаю.
Горит в душе огонь,бушует страсть.

- А разве мы на"ты"?Вот не припомню.
И у меня есть муж,забыли Вы?
Что с Вами?Экий Вы неугомонный.
- Вы замужем?Да помню я,увы...

А где он,этот Тальберг,покажите!
Сбежал как крыса,с немцами,пропал.
А Вы вот здесь совсем одна живите.
Я буду с Вами.Как же я устал...

- Устали?Отчего?- Душа устала.
Не видите - сгораю как свеча.
-Я с Вами рядом.- Этого мне мало.
Ведь Вы же любите,и этот свет в очах


Твердит сейчас ну разве не об этом?
Признайтесь мне в безмолвной тишине,
Признайтесь только - я уйду с рассветом,
Пообещайте думать обо мне.

- Пообещать?Ну это было б слишком.
Ах,баритон,уймите свою страсть.
Ну право дело,Вы же не мальчишка.
- Да,не мальчишка,чтобы мне пропасть!..

Я Вам спою! - Не надо,не до песен.
- Ну отчего же?Я Вас так люблю...
И этот мир до ужаса стал тесен:
Меняется всё вмиг и на корню.

- Но неизменна я,за то простите,
Не тратьте время,шпорами звеня.
Любите Вы того,кого хотите,
Кого хотите,только не меня.


Рецензии
Высокий поэтический уровень. Растёшь, Олег! рад за тебя!
С поклоном к Автору и пожеланием духовных, душевных и физических благ,

Валентин Каян   16.07.2020 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентин,стараюсь!

Олег Кашицин   16.07.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.