Дали

Ты, мой дальний, напрасно меня не жалей-
я не знаю дорог к заповедной весне -
только бледные блески бледнеют светлей
да тенистые тени теснятся тесней.

Может где-то горенье небесных свечей -
может - лёгкие отблески солнечных глаз -
эта дальняя твердь расплетённых лучей
над дорогой земной - зажжена не для нас.

15.07.2020 среда


Рецензии
вернее этот стих назвать "Неблизкая даль"

Серж Конфон 3   09.01.2021 03:47     Заявить о нарушении