Взрослые в ответе

Мамочка, скажи мне, почему...
Нет, не отводи глаза на стену.
Только правду, мама, я пойму.
Почему всё в мире стоит денег?

Это не по-Божьему закону,
Чтобы вновь поправиться и жить,
Нужно очень много миллионов
За моё лечение заплатить.

Я ещё не видел этой жизни,
А готовлюсь завтра умирать.
Я ребёнок вовсе не капризный,
Только вас я не могу понять.

Неужели в этом дивном мире
Нет совсем ни капельки любви?
Дайте мне от вольной птицы крылья,
Чтоб на небо, к Богу унесли!

Я устал, поверьте, очень больно.
Переколоты иголками все вены,
Слёзы лью совсем не произвольно,
Жмусь к теплу холодных мёртвых стен.

Мама часто выглядит весёлой,
Но меня-то ей не обмануть.
Нет, глазам не скрыть ту обречённость,
Что назад былого не вернуть.

Завтра моя мамочка опять,
Словно я совсем не замечаю,
Будет свои слёзы вытирать.
Мама, я давно всё понимаю.

Вы-то, взрослые, когда-нибудь поймёте,
Что чужих детишек не бывает?
Вы здоровы, и пока живёте,
Вроде вам всего ещё хватает...

А вот мне приходится принять.
А ведь так не хочется, поверьте,
Что придётся скоро умирать.
Перед Богом взрослые в ответе.


Рецензии