Настал июль

Сергею Фролову

Настал июль – макушка лета.
И жарит солнце целый день...
Земля до полюсов прогрета,
Ищу, куда укрыться в тень.

Но небо снова грозовое,
И чайки жалобно кричат.
От ветра клён шумит листвою,
А ветви мне в окно стучат.

Тревога... в сердце беспокойство,
Не прячусь я, хочу узреть
Природное переустройство,
Как золотая рыбка – сеть!

Мне страсть милее, чем затишье,
Я шторм ценю сильней, чем штиль.
Себя в нём чувствую привычней,
Он придаёт уставшей сил!

Мобилизует и, напором
От затухания храня,
Он к Небу направляет взоры,
Чтоб ты почувствовал меня!


Рецензии